工作动态
当前位置: 首页 新闻信息 工作动态 正文
向银行服务标准看齐——商洛市不动产登记着力打造“1356”工作品牌
作者:朱盼 时间:2018年07月13日 08:28 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

商洛市不动产登记工作始终以“打造一流服务窗口”为目标,以银行窗口服务为标准,坚持“高效服务、便民利民”服务理念,扎实开展不动产登记窗口作风专项整治,狠抓“1356”工作落实,实现登记业务整体规范、服务效能全面提升。

开展“问计问需察实情、解难解困促发展”主题活动。重点围绕土地、矿权审批,不动产登记等方面存在的“中梗阻”“推绕拖”现象,深入实体经济和中小微企业开展大走访大调研,面对面了解企业发展所思、所盼、所需,点对点对接国土资源用地审批、供应及不动产登记优化服务事项,全面了解企业的发展现状,听取企业对国土部门的意见和建议。把“企业四处找”变为“部门协同办”,先后深入13家企业,对征求的意见建议和国土领域问题明确责任科室和单位,在规定时限内整改或解决到位,真正做到了“急企业所急、想企业所想”,对企业的合理诉求“事事有回音、件件有落实”。

开展“月度服务明星”评选活动。学习借鉴银行窗口服务经验,将办事群众“高兴不高兴、满意不满意、答应不答应”作为工作成效和服务水平的评判标准,要求工作人员端庄大方、干净得体,文明礼貌用语,语气谦和热情周到,面带微笑,亲切自然,做到来有迎声、问有答声、去有送声、错有歉声、赞有谢声,每月评选“服务明星”,充分调动工作人员积极性,提升窗口服务质量。

开展“党员先锋服务岗”争创活动。结合优化营商环境专项行动和全国不动产登记百佳示范窗口创建工作,开展“党员先锋服务岗”争创活动,建立党员联系企业制度,落实党员干部进企业、进园区、进单位“三进”服务,以实际行动树铁军形象,做服务标兵。组织业务骨干,进企联心,互融互促,服务发展,推进“党员+”融合教育,持续巩固全市“基层党组织标准化建设示范单位”成果。

打造商洛不动产登记“1356”工作品牌。以营商环境优化提升为载体,以“文明单位”创建为契机,围绕“一站式服务、4个工作日内办结”目标,扎实开展助推“脱贫攻坚、三变改革、企业发展”三项行动,全面落实“微信办理、网上办理、自助办理、上门办理、延时办理”五项措施,努力实现“窗口最佳、服务最佳、流程最佳、速度最佳、效率最佳、质量最佳”六个最佳,着力建设一支“守规矩、有能力、敢担当、会干事、干成事”的不动产登记队伍。

下一条:群众办事百项堵点疏解行动第二季

关闭

网站地图  商洛市国土资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号