行业新闻
当前位置: 首页 新闻信息 行业新闻 正文
省移民办部署全省易地扶贫搬迁当前重点工作
作者: 时间:2018年07月19日 09:12 编 辑:管理员 来 源:陕西省国土资源厅网站 点 击:[]

 

经省国土资源厅党组研究决定,7月15日上午,省移民办召开会议部署全省易地扶贫搬迁当前重点工作。厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生出席会议并讲话。省移民搬迁集团总经理王小庆主持会议。

本次会议之前,在外学习的厅党组书记、厅长杨忠武专程返回参加7月14日全省推进脱贫攻坚作风建设视频会议后,随即下午组织召开易地扶贫搬迁现场办公会议。

杨忠武要求,一是要高度重视,科学部署。特别是对前期各方反馈和自查发现的问题,要确保全部整改到位,全面体现我省易地扶贫搬迁工作成效和亮点。二是要在整改工作上下真功夫。要严格对标中省政策,以坚决改、彻底改、规范改的决心,紧盯难题破解,形成问题清单、整改台账。三是要扎实完成各项重点工作任务。各级移民搬迁机构要按照省移民办统一安排,围绕年度目标任务和工作思路,一个调子唱到底,一套人马抓到底。

会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,不断强化落实中央重大决策部署和具体任务的政治自觉、政治责任、政治担当,贯彻落实7月14日全省推进脱贫攻坚作风建设视频会议精神,以及7月14日下午杨厅长现场办公会指示要求,认真落实部署,逐条逐项对标,统筹协调推进,确保各项重点工作不停顿、不放松,以硬实作风抓整改、抓落实,全面完成好年度工作任务。

会议要求,一是要在思想上高度重视。要扎扎实实、不折不扣抓好问题整改。二是要在任务上明确突出。就反馈问题及整改情况,做到情况清,底子明,把全面改,彻底改、依法改和规范改的要求落在实处。三是要在要求上从严从实。按照中省要求,以严实的标准要求进行整改,做到数据资料规范,整改不留尾巴。四是要在工作上严明纪律。以实事求是的态度,明确责任,主动工作,同时注重强化衔接,坚决不触碰底线。

此前,省移民办在7月4日召开会议,研究贯彻落实7月2日省脱贫攻坚指挥部会议精神,并部署持续深入推进易地扶贫搬迁整改工作,组织相关人员分赴全省各地市进行整改工作督导检查,督促全省易地扶贫搬迁整改工作不留死角,下茬立势整改,不折不扣落实好党中央、国务院和省委省政府的决策部署。

省移民办有关负责人就各地市目前存在问题和数据台账等方面工作的具体要求进行了反馈和说明。

省移民办负责同志,有关处室负责人及业务骨干,省移民搬迁集团主要负责同志;各市移民办办主任及业务骨干参加了会议。(省移民办供稿)

上一条:陆昊:进一步加强地灾专业化防治工作 下一条:陕西开展不动产登记窗口作风整顿

关闭

网站地图  商洛市国土资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号