规划计划
当前位置: 首页 信息公开 规划计划 正文
周波同志参加国土资源部增减挂钩政策支持脱贫攻坚座谈会
作者:樊剑楠 时间:2018年01月09日 11:48 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

1月5日,国土资源部规划司召开增减挂钩节余指标流转支持脱贫攻坚座谈会,江苏、陕西等国土资源部门有关人员参会,市国土资源局局长周波作为陕西省市、县代表参加了会议。

会议首先由规划司孙雪东副司长传达中央有关精神,介绍《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域流转使用指导意见》(征求意见稿),各参会单位就推动增减挂钩节余指标跨省域流转工作涉及的问题开展热烈、充分的讨论,部相关司局代表进行了发言,最后,规划司庄少勤司长就做好增减挂钩指标流转工作,提出明确要求。他指出增减挂钩是新时代解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的重要路径之一,也是运用国土资源政策助力脱贫攻坚的重要举措,在具体工作中要坚持依法行政,合理确定指标规模,把握指标流出流入的平衡性,制定实施细则的可操作性,相关省市既要尽力而为,又要量力而行。

此次会议的召开,对我市开展增减挂钩指标流转工作,进一步指明了方向,统一了思想,使我们更加坚定信心。在今后的工作中将继续发扬“国土铁军”精神,在省厅的精心指导下,聚集力量、稳步推进,切实做好宁商增减挂钩节余指标流转交易,为建设“三个商洛”、打赢脱贫攻坚战贡献国土力量。

上一条:商洛市城乡建设用地增减挂钩工作加压鼓劲再行动 下一条:商洛市矿山地质环境详细调查和矿山地质环境保护与治理规划编制工作全面完成

关闭

网站地图  商洛市国土资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号