执法监察
当前位置: 首页 信息公开 执法监察 正文
关于确定全市2018年度市级直查和挂牌督办国土资源违法案件的通知
作者: 时间:2018年05月31日 12:28 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

商洛市国土资源局

关于确定全市2018年度市级直查和挂牌督办国土资源违法案件的通知

各县国土资源局、商州、园区分局:

为降低2017年度土地矿产卫片执法检查问责风险,按照全省2017年度卫片执法检查工作会议精神和市国土资源局工作会议要求,根据土地矿产卫片执法检查中发现的涉嫌违法用地情况,经市局研究决定,将16件国土资源违法案件列为全市2018年度重点案件,市局直查8件,挂牌督办8件,并在《商洛日报》上进行公开曝光。

各县局、分局务必高度重视,将市局直查、挂牌督办的案件情况向县(区)政府主要领导进行汇报,并责成相关部门或当事人配合案件的调查处理。案件查处要坚持“既处理事又处理人”的原则,于5月20日前依法依规查处到位,并将查处落实情况的相关资料上报市局。

市局直查的案件,实行领导包抓责任制,对拒不配合案件调查的单位或当事人,市局将按照《关于进一步加强国土资源管理共同责任机制的意见》和《关于建立国土资源违法犯罪行为查处联动机制的意见》的规定,移交纪检、公安、监察部门调查处理。

市局挂牌督办案件,各县局、分局要按照国土资源部《国土资源领域违法违规案件公开通报和挂牌督办办法》的规定程序,会同有关部门,抓紧进行调查,提出处理意见,限2017年4月20日前将拟定处理意见报市局,经市局审核同意后做出《处罚决定书》,由各县局、分局负责落实。

附:商洛市2018年度市级直查和挂牌督办案件清单

商洛市国土资源局

2018年4月8日

上一条:关于开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动的通知 下一条:关于印发商洛市国土资源局创建法治政府建设示范单位实施方案的通知

关闭

网站地图  商洛市国土资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号