执法监察
当前位置: 首页 信息公开 执法监察 正文
商洛市开展第28个全国“土地日”系列宣传活动
作者:张明 高彦彦 时间:2018年06月25日 18:58 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

6月25日上午,在第28个全国“土地日”到来之际,商洛市在北新街迎宾路举行了“珍惜土地资源 建设美丽家园”主题宣传周活动启动仪式。今年的土地日宣传,商洛市国土资源局及早谋划,精心组织,扎实安排,开展了一系列宣传活动。

一是举行“6.25”全国“土地日”宣传咨询活动。6月25日上午,市局党组书记、局长周波带领班子成员及干部职开约150余名职工上街宣传,设立政策法规宣传咨询点12个,通过悬挂宣传标语、播放广播、摆放宣传展板、图片、发放国土资源宣传手册、接受咨询等形式对群众最关注的土地政策法规、农民建房、耕地保护、地质灾害防治等进行了深入广泛宣传。商洛市人大常委会副主任李选良、政协副主席张永平、市政府副秘书长郭安贵等莅临指导。活动日当天,共发放宣传资料15000余份,接受群众咨询2000余人。

二是邀请专家学者举办“法润商山大讲堂”专题辅导学习讲座。6月20日下午,商洛市国土资源局邀请商洛市律协主席南晓良作《中华人民共和国监察法》专题讲座,市县区国土局共计300余人参加了大讲堂培训,大讲堂活动的开展使全系统干部进一步树牢纪律红线、坚守法律底线具有重要的促进作用和现实指导意义。

三是召开“树立先进典型 凝聚榜样力量”表彰大会。6月22日,市局党组书记、局长周波带队赴山阳县杨地镇,召开龙潭社区4.19滑坡成功预报表彰座谈会。对此次突发性地质灾害成功预报人员和单位予以表彰,大力弘扬先进,树立典型,迅速在全市形成“政府重视、分级负责、部门协作”的地质灾害防治工作新局面。

四是通过广播、报刊、LED显示屏等多媒体宣传第28个“土地日”主题。6月23日至7月23 日,利用市行政中心LED显示屏、人民日报客户端滚动播放今年土地日主题和宣传口号;通过商洛FM107.0新闻综合广播频道进行为期2个月的土地日主题宣传;在陕西日报、西部法制报专版宣传国土资源政策。

同时,各县局也在辖区内大力开展“土地日”宣传活动,通过电子LED显示屏、巨型广告牌、悬挂横幅、发放宣传单、张贴海报、设点宣传、流动宣传车等形式,引导全社会正确认识我国土地资源国情国策,进一步增强广大群众节约集约用地意识和合理利用土地法制观念,营造了全民保护耕地、珍惜土地的良好社会氛围,为今后进一步做好国土资源工作,提升国土资源管理水平,树立良好的部门形象奠定了坚实基础。

上一条:商洛市迅速启动2018年度土地例行督察反馈意见整改落实工作 下一条:“法润商山大讲堂”开讲了

关闭

网站地图  商洛市国土资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号