首页
热点文章
首页
当前位置: 首页 内容页
标题 如何办理划拨用地上的房地产转让手续?
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-03
性别
处理状态 处理完成
发言内容 如何办理划拨用地上的房地产转让手续?
回复人名称 slgtzy
回复时间 2017-08-03
回复内容

1.根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十九条规定:以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。

2.按照国土资源部《协议出让国有土地使用权规范》规定,原划拨土地使用权人申请办理出让的,不需要改变原土地用途等土地使用条件,且符合城市规划的,报经市、县人民政府政府审批后,可以采取协议出让手续。

网站地图  商洛市国土资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号